sábado, 28 de octubre de 2017

DULCE DE PEPITA

  1. INGREDIENTES (RINDE 450 GRAMOS)

  1. 1 1/2 tazas de pepita pelada.
  2. 2 tazas de ceniza de chimenea.
  3. 1 litro de leche (4 tazas).
  4. 2 tazas de azúcar.
  5. Unas gotas de colorante rojo.      
  6. PREPARACIÓN    
  7. Se pelan las pepitas y se ponen a remojar en agua. Posteriormente se lavan en un recipiente con un poco de agua y ceniza de chimenea frotándolas con las manos hasta que pierdan la pielecita verde y queden blancas. Se hierve la leche con el azúcar, y cuando comience a espesar se toman 3/4 de taza y con esto se muele la pepita. Cuando la leche toma punto de cajeta se le añade la pepita molida y se menea constantemente hasta que tome punto de bola suave; entonces se saca y se aparta una tercera parte de la pasta, a la cual se le añadirán unas gotas de colorante rojo a que quede de un color rosado pálido. Las dos partes restantes se baten muy bien para que empanicen o sequen. Se forra un molde rectangular con una servilleta húmeda, se vierte una capa de pasta blanca, luego una de pasta rosa y por último otra de blanca. Se desmolda y se deja secar un poco.         
  8. Nota: Con esta pasta también se pueden hacer las figuras de animalitos que usted guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

precios de los dulces :)

Precios de los 12 dulces típicos de puebla capital Dulces de puebla Precio Borrachitos $20 ...